食事処「楽猿」

室内でくつろげるお食事処です。モンキーセンターにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
営業日  : モンキーセンター開園日
営業時間 : 10:30~閉園1時間前

★メニュー紹介

下の画像をクリックするとPDFファイルが開きます。

アクセス

 

入園ゲート(START)を左に曲がったら、道なりに進みます。
つきあたり正面に見えてくる建物が楽猿(GOAL)です。

★麺Laboアーカイブ

Dr.T監修「麺Labo」シリーズ
麺Laboとは、楽猿の店主とラーメン好きキュレーターTがタッグを組んでお届けする、本格的ラーメンのシリーズです。
ここでは過去の麺Labo作品をご紹介します。

【第4弾】にぼにぼ煮干しらーめん
提供期間2023年6/3(土)から2023年7/2(日)まで

にぼにぼ煮干しらーめん

■にぼにぼ煮干しらーめん
ガツンとくる濃厚な煮干しスープに、鶏白湯の旨みをプラス。トッピングにはレアチャーシュー。残ったスープは〆のチーズリゾ ットで楽しみます。

【第3弾】淡麗しょうゆ海老らーめん
提供期間2022年10/15(土)から2023年1/29(日)まで

淡麗しょうゆ海老らーめん

ミニ鳥めし

■淡麗しょうゆ海老らーめん
トッピングに海老をまるまる一尾使用。スープには鶏ガラと魚介だしを合わせ、キレのある小豆島産醤油を用いたかえしを使い、 さらに手作りの海老の香味油をプラス。海老の香り立つ豪華な一杯です。

■ミニ鳥めし
特製ダレにつけ込んだ鶏チャーシューをトッピングしたミニ丼です。
「淡麗しょうゆ海老らーめん」のサイドメニューとして提供。
提供期間:2022年11/13(日)から2023年1/29(日)まで

【番外(2.5弾)】ボウシテナガザルのカンの柑々ラーメン
提供期間:2022年9/17(土)~2022年10/24(月)まで

ボウシテナガザルのカンの柑々ラーメン

■ボウシテナガザルのカンの柑々ラーメン
冷やしすだちラーメン。
キリっと締めた醤油ダレの冷やしラーメンに、すだちスライスと鶏チャーシューをトッピング。暑い 時期にぴったりのさわやかな一杯です。

【第2弾】3種のとんこつらーめん
提供期間:2022年3/20(土)~6/27(月)まで

Wスープの和風とんこつらーめん

直球勝負!博多風とんこつらーめん

焦がしにんにく香る熊本風とんこつらーめん

■Wスープの和風とんこつらーめん
濃厚豚骨スープに、煮干しが効いた魚介スープを合わせたWスープ。豚骨のうまみを活かしながら、飲みやすいスープに仕上げま した。

■直球勝負!博多風とんこつらーめん
濃厚な豚骨スープをストレートに味わうならこれ。
本品だけで楽しめる極細ストレート麺が、濃厚スープとよく絡みます。お好みで黒こしょうやすりごまで味変も楽しめます。

■焦がしにんにく香る熊本風とんこつらーめん
店主が丹精込めた自家製麻油(焦がしにんにく油)をトッピングした、中細麺で味わう豚骨らーめんです。揚げにんにくを加えれ ば、さらににんにく風味が増して食が進みます。

【第1弾】柚子が香る和風醤油ら~めん
提供期間:2021年12/18(土)~2022年2/28(月)まで

柚子が香る和風醤油ら~めん

■柚子が香る和風醤油ら~めん
楽猿の店主とラーメン好きキュレーターがタッグを組み、本格的なラーメンに挑んだ第1弾。
国産材料にこだわり、素材の風味を生かした化学調味料不使用のラーメンです。
鶏ガラと煮干し・昆布の和だしを合わせたスープに、複数の醤油をブレンドして生姜を効かせたかえし。刻んだ柚子皮を入れることで、 食べ進むごとにさわやかな柚子の香りが楽しめます。
豚と鶏の2種のチャーシュー、穂先メンマ、味玉、三つ葉をトッピング。

【第0弾】アカテタマリンのアカタマ煮込みうどん
提供期間:2020年の冬から冬季限定で提供

アカテタマリンのアカタマ煮込みうどん

■アカテタマリンのアカタマ煮込みうどん
Dr.Tがこの味噌煮込みうどんの味噌の調合を監修したのが、すべての始まりでした。
麺Labo誕生のきっかけになった、原点ともいえる一杯です。